豚もも肉・もやし・人参のしやぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

豚もも肉・もやし・人参のしやぶしゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
簡単☆冷蔵庫にある野菜でアレンジできる

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は、数箇所に切れ目を入れる。
    麺棒などで叩いて薄くする。
    1枚を半分に切る。
  2. 2 人参は、皮をむき、千切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて
    沸騰させる。
  4. 4 もやしと、人参を
    入れる。火が通ったら
    ざるにあげて、水分をしぼる。
  5. 5 3に豚肉を入れて、火が通ったらざるにあげる。
  6. 6 皿に、もやし、人参、
    豚肉を盛り付け、レタスをのせる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017369
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しゃぶしゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る