豚もも肉・もやし・人参のしやぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚もも肉は、数箇所に切れ目を入れる。
麺棒などで叩いて薄くする。
1枚を半分に切る。 - 2 人参は、皮をむき、千切りにする。
-
3
鍋にだし汁を入れて
沸騰させる。 -
4
もやしと、人参を
入れる。火が通ったら
ざるにあげて、水分をしぼる。 - 5 3に豚肉を入れて、火が通ったらざるにあげる。
-
6
皿に、もやし、人参、
豚肉を盛り付け、レタスをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しゃぶしゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)