大根と丸天の簡単煮物 レシピ・作り方

大根と丸天の簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根の煮物は、色々な食材に合わせやすいです。

材料(4人分)

  • 角天 4枚
  • 大根 1/3本
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
  • 200cc
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口サイズにカットします。丸天も同じサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根を両面炒めます。大根にサラダ油が馴染んだら丸天を炒めます。
  3. 3 丸天に火がとおったら、水、めんつゆ、みりん、砂糖、醤油を入れて煮込みます。
  4. 4 煮汁が1/3ぐらいになったら完成です。

きっかけ

この時期の大根は大きくて、安いので

  • レシピID:1540016948
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の練物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る