大根と丸天の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 角天 4枚
- 大根 1/3本
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- 水 200cc
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 大根は皮をむき、一口サイズにカットします。丸天も同じサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根を両面炒めます。大根にサラダ油が馴染んだら丸天を炒めます。
- 3 丸天に火がとおったら、水、めんつゆ、みりん、砂糖、醤油を入れて煮込みます。
- 4 煮汁が1/3ぐらいになったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)