栄養満点★キャベツと切り干し大根のナムル風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ 1/8
- 切り干し大根 30g
- 味付き刻み揚げ ひとつかみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- いりごま 適量
作り方
-
1
キャベツはざっくり細切りにして茹でる。
娘が柔らかめが好みなので、水から茹でています。 -
2
切り干し大根は水で戻しておく。
我が家は北海道産の太めのものを使っています。量はお好みで! -
3
キャベツの鍋が沸騰したら切り干し大根、刻み揚げを加えます。
茹で時間は5〜10分くらい。シャキシャキ食感を楽しみたい時は短めが良いと思います。 -
4
ザルにあげて水をきったら熱いうちに鶏ガラスープの素、ごま油を加えて混ぜる。
お好みで塩こしょうなどで味を調整しても良いと思います。 -
5
少し置いておくと味が馴染みます。
食べる前にいりごまを加えてひと混ぜしたら完成★
きっかけ
切り干し大根を使ったレシピを考えていたので。
おいしくなるコツ
好みの食感になるように茹で時間を工夫すると良いと思います
- レシピID:1540016757
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生キャベツはなかなか食べてくれない娘も大好きです♪