はんぺんでカサ増し!チキンソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鳥もも肉とはんぺんを食べやすい大きさに切る。
もも肉は片栗粉をもみ込んでおく。
はんぺんはふくらむので気持ち小さめに… - 2 フライパンに油(分量外)をうすくひき、鳥もも肉を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
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3
はんぺんを加えてサッと炒め、両面に少し焼き色がついたらすき焼きのタレを加える。
さらに材料の半分くらいまでひたるように水を加える。 -
4
蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら蓋を開け、タレがトロッとするまで煮からめる。
火を止め、いりごまを混ぜて完成!
きっかけ
半端な鳥もも肉をカサ増ししたかったので
おいしくなるコツ
お肉にまぶしておいた片栗粉が最後にトロッと効いてきます!はんぺんも甘辛い味付けで食べ応えがあります。
- レシピID:1540016844
- 公開日:2019/02/11
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- カテゴリ
- 鶏もも肉幼児食(3歳頃~6歳頃)はんぺん
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