はんぺんでカサ増し!チキンソテー レシピ・作り方

はんぺんでカサ増し!チキンソテー
  • 約10分
あきたろ
あきたろ
中途半端なお肉を家族のメインディッシュに!はんぺんでボリュームアップ!

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 小1枚
  • はんぺん 1枚
  • すき焼きのタレ 大さじ2〜3
  • ごま 小さじ1くらい
  • 片栗粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 鳥もも肉とはんぺんを食べやすい大きさに切る。
    もも肉は片栗粉をもみ込んでおく。
    はんぺんはふくらむので気持ち小さめに…
  2. 2 フライパンに油(分量外)をうすくひき、鳥もも肉を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 はんぺんを加えてサッと炒め、両面に少し焼き色がついたらすき焼きのタレを加える。
    さらに材料の半分くらいまでひたるように水を加える。
  4. 4 蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら蓋を開け、タレがトロッとするまで煮からめる。
    火を止め、いりごまを混ぜて完成!

きっかけ

半端な鳥もも肉をカサ増ししたかったので

おいしくなるコツ

お肉にまぶしておいた片栗粉が最後にトロッと効いてきます!はんぺんも甘辛い味付けで食べ応えがあります。

  • レシピID:1540016844
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉幼児食(3歳頃~6歳頃)はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る