納豆嫌いのためのカレー納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ウィンナーは小さく切り、エビ、コーンと一緒に常温においておく。あまり長時間おくと水が出すぎるので3〜5分くらい。
納豆はザルにあけて水洗いし、ネバネバをとる - 2 バターをフライパンに熱し、納豆以外のの具をサッと炒めて塩で味付けする。
- 3 ごはんを入れて全体に油が馴染んだらカレーペーストを入れてムラなく混ぜながら炒める。
- 4 フライパンの真ん中にマヨネーズを入れ、そこに1の納豆を入れて手早く和える。
- 5 納豆にマヨネーズが馴染み、意図が少し切れてきたらご飯と混ぜ合わせる。
きっかけ
家族の中で私だけが納豆嫌いなので、なんとか食べられるように挑戦しています。
おいしくなるコツ
納豆を洗い、マヨネーズとカレー味で臭みを和らげました!子どもにも、人気です。
- レシピID:1540016814
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆幼児食(3歳頃~6歳頃)
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