ふんわりお麩炒め レシピ・作り方

ふんわりお麩炒め
  • 約10分
あきたろ
あきたろ
ふわふわの卵とジューシーなお麩でご飯がすすむメインおかずに!子供も大好きです!

材料(2〜3人分)

  • お麩(圧縮タイプ) 5〜6個
  • 2個
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 大さじ4
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お麩は水で戻し、ぎゅっと絞る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。食べごたえをUPさせるためざっくり大きめがおすすめです。
  3. 3 すき焼きのタレと水をフライパンで熱し、煮立ったらお麩を投入。
    適度に水分が残ってグツグツ煮込めるように、水分の吸い込み具合を見て水とタレを調整する。
  4. 4 お麩にタレが染みて色づいてきたら溶き卵を投入し、ふんわりと混ぜる
  5. 5 お好みの固まり具合になったらゴマをまぶして完成

きっかけ

お麩大好きな娘のために♡

おいしくなるコツ

肉厚のお麩にしっかり味がつくと食べごたえがあります!

  • レシピID:1540016905
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る