ふんわりお麩炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お麩(圧縮タイプ) 5〜6個
- 卵 2個
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 水 大さじ4
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
お麩は水で戻し、ぎゅっと絞る。
卵は溶いておく。 - 2 食べやすい大きさに切る。食べごたえをUPさせるためざっくり大きめがおすすめです。
-
3
すき焼きのタレと水をフライパンで熱し、煮立ったらお麩を投入。
適度に水分が残ってグツグツ煮込めるように、水分の吸い込み具合を見て水とタレを調整する。 - 4 お麩にタレが染みて色づいてきたら溶き卵を投入し、ふんわりと混ぜる
- 5 お好みの固まり具合になったらゴマをまぶして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)