レンチンで混ぜるだけ!ぶなしめじと小松菜サラダ レシピ・作り方

レンチンで混ぜるだけ!ぶなしめじと小松菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
maaaaaaaa
maaaaaaaa
楽に野菜が食べたいと思って、安くなってきたぶなしめじと小松菜で作りました。
バターとブラックペッパーの量を増やせば、ビールのオツマミにもなります。

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 半分
  • 小松菜 1茎
  • 蒟蒻 3分の1
  • 海藻麺 お好み
  • バター お好み
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブナシメジはバラバラにして、小松菜は3〜5センチぐらいに切る
  2. 2 ラップしてレンジで600ワットで2分
    その後、水が出るので捨てる
  3. 3 蒟蒻は好みの大きさで切っておきます
  4. 4 小松菜、ブナシメジ、蒟蒻、海藻麺を一纏めにしたら、バターと醤油を入れて混ぜたら完成です

きっかけ

気軽にレンチンでサラダ作れるんやないかと思い作りました

  • レシピID:1540016569
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜板こんにゃくその他のきのこ
maaaaaaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る