計量カップで作る、トロふわ!たこ焼き粉 レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉(小麦粉)の重量は水の半分程度なので400cc(200g)とうどんスープを入れるて混ぜ混ぜ
- 2 キャベツは別にせずにたこ焼き粉に入れるので、細かく刻んでおく。
- 3 たこ焼き粉の真ん中に凹みを作り、卵を投入!
-
4
水を200ccずつ分けて、ダマを潰しながら混ぜる。
ダマがなければ、一気に水を入れる。 - 5 長芋とキャベツ、紅生姜を全投入して混ぜる。
きっかけ
たこ焼きが大好きで、色々しらべて辿り着いたお気に入りです笑
おいしくなるコツ
手間がかかるけどダマをなくす。 キャベツは別の方がいいけど、分けて作るの面倒くさい。
- レシピID:1540015241
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラム測りがない時に作ったので、ccで作ったので参考にどうぞ・ω・