計量カップで作る、トロふわ!たこ焼き粉 レシピ・作り方

計量カップで作る、トロふわ!たこ焼き粉
  • 約15分
  • 500円前後
maaaaaaaa
maaaaaaaa
たこ焼き粉だけでも美味しいけど、更にひと工夫するだけでトロトロのふわふわに!
グラム測りがない時に作ったので、ccで作ったので参考にどうぞ・ω・

材料(40個人分)

  • NiDのたこ焼き粉 400cc分
  • 卵(M) 2個
  • 長芋 5センチ位
  • 紅生姜みじん 45グラム
  • キャベツ お好み
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 600cc

作り方

  1. 1 たこ焼き粉(小麦粉)の重量は水の半分程度なので400cc(200g)とうどんスープを入れるて混ぜ混ぜ
  2. 2 キャベツは別にせずにたこ焼き粉に入れるので、細かく刻んでおく。
  3. 3 たこ焼き粉の真ん中に凹みを作り、卵を投入!
  4. 4 水を200ccずつ分けて、ダマを潰しながら混ぜる。
    ダマがなければ、一気に水を入れる。
  5. 5 長芋とキャベツ、紅生姜を全投入して混ぜる。

きっかけ

たこ焼きが大好きで、色々しらべて辿り着いたお気に入りです笑

おいしくなるコツ

手間がかかるけどダマをなくす。 キャベツは別の方がいいけど、分けて作るの面倒くさい。

  • レシピID:1540015241
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の粉物長芋
maaaaaaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る