人参葉のふりかけ レシピ・作り方

人参葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
maaaaaaaa
maaaaaaaa
春菊に似た味です。
白米との相性抜群ですよ!

写真は焦げ気味になってます…

材料(4人分)

  • 人参葉 5本
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1〜2
  • ごま 大さじ2(お好みで)
  • にんにく醤油 大さじ1(苦手なら小さじで)

作り方

  1. 1 人参葉を1〜2分程度湯通しして、細かく刻む。
    茎は硬いので、使いたい方だけ、どうぞ。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、弱火で温めたら人参葉を投入する。
  3. 3 ある程度、油と人参葉が馴染んだら、鶏ガラ、にんにく醤油を入れて、暫く炒め続ける。
    ここで火力を強めると一気に焦げます。
  4. 4 水気が殆どなくなったら、ごまを入れて、全体的に混ざったら、完成です。

きっかけ

人参葉が大量な上に安かったので、色々と試しに作りました。

  • レシピID:1540014863
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
maaaaaaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る