人参葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参葉を1〜2分程度湯通しして、細かく刻む。
茎は硬いので、使いたい方だけ、どうぞ。 - 2 フライパンにごま油を入れて、弱火で温めたら人参葉を投入する。
-
3
ある程度、油と人参葉が馴染んだら、鶏ガラ、にんにく醤油を入れて、暫く炒め続ける。
ここで火力を強めると一気に焦げます。 - 4 水気が殆どなくなったら、ごまを入れて、全体的に混ざったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
maaaaaaaa
男40代1人暮らしの気ままでサクッと作る料理を作って楽天ポイント欲しさにやってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白米との相性抜群ですよ!
写真は焦げ気味になってます…