ささみと長芋のバター炒め レシピ・作り方

ささみと長芋のバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ささみは、白だしで下味を☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに切る。
    白だしを入れて混ぜておく。
  2. 2 長芋は、皮をむき、
    拍子木切りにする。
    塩を振る。
  3. 3 長芋に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを入れて、長芋を焼く。火が通ったら、
    1度取り出す。
  5. 5 ささみに小麦粉をまぶして、フライパンに入れて焼く。
    火が通ったら、長芋を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 仕上げに鍋肌から醤油を回し入れ、手早く混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016188
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
ささみと長芋のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る