ささみと長芋のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、食べやすい大きさに切る。
白だしを入れて混ぜておく。 -
2
長芋は、皮をむき、
拍子木切りにする。
塩を振る。 - 3 長芋に小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンを熱し、バターを入れて、長芋を焼く。火が通ったら、
1度取り出す。 -
5
ささみに小麦粉をまぶして、フライパンに入れて焼く。
火が通ったら、長芋を入れて混ぜ合わせる。 - 6 仕上げに鍋肌から醤油を回し入れ、手早く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- ささみと長芋のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません