海老とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて
火にかけ沸騰したら、
塩を入れる。 -
2
冷蔵庫から出した卵を
静かに入れる。
8分茹でる。
氷水に入れて冷やす。 - 3 卵の殻をむき、食べやすい大きさに切る。
-
4
海老は、殻をむき、
1尾を2~3等分にする。 - 5 リーフレタス、水菜は、一口大の大きさにする。
-
6
大根は、千切りにする。
水にさらして水分を絞る。 -
7
器にリーフレタス、
水菜、大根、コーン、
海老、ゆで卵を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- 海老とゆで卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/01/07 10:10美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どちらにも合うサラダ