白菜・あさり・海老のフライパン蒸し レシピ・作り方

白菜・あさり・海老のフライパン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
簡単フライパン蒸し料理☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、短冊切りにする。
  2. 2 もやしは、洗って水分をきっておく。
  3. 3 あさりは、貝を水で洗う。
  4. 4 海老は、殻をむき、背綿を取り、半分に切る。
  5. 5 フライパンに白菜、もやし、海老を入れる。
  6. 6 鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜる。
    あさりをのせる。
  7. 7 蓋をして、弱火にかける。
  8. 8 あさりの貝が開いて、えびに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016118
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のエビあさりもやし
料理名
フライパン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る