白菜・あさり・海老のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4個
- もやし 1/2袋
- あさり(砂だし済み) 6個
- 海老 10尾
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 白菜は、短冊切りにする。
- 2 もやしは、洗って水分をきっておく。
- 3 あさりは、貝を水で洗う。
- 4 海老は、殻をむき、背綿を取り、半分に切る。
- 5 フライパンに白菜、もやし、海老を入れる。
-
6
鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜる。
あさりをのせる。 - 7 蓋をして、弱火にかける。
- 8 あさりの貝が開いて、えびに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライパン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)