セロリとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*エリンギは約5mmのスライスに。
*セロリも約5mmの斜めスライスに切る。
*ニンニクは薄くスライスに。(今回はチューブのものを使用しています。) - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけます。(チューブのものを使用の場合は加熱時、はじけるのでご注意ください。)香りが出てきたらエリンギとセロリを入れる。
- 3 少ししんなりしたら、バターを入れてサッと合わせ、最後に醤油を入れて炒め合わせたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたこの2つを使って何か作れないかと考えて作ってみたものです。
おいしくなるコツ
ニンニクはできればチューブのものではなく、スライスしたもののほうが美味しく仕上がります。
- レシピID:1540015995
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいのです♪