ゴーヤと長芋のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*ゴーヤは縦半分に切って、中綿をこそげ取り、薄切りにする。
*長芋は皮をむいて細切りにする。 - 2 1のゴーヤをさっと塩茹でし、ざるに上げ、キッチンペーパーを敷いた上になるべく重ならないよう並べて冷ます。
- 3 ボールに1の長芋と2のゴーヤを入れ、ポン酢とオリーブオイルを入れて和えたら完成です。
きっかけ
夏バテにと思い、この2種類の食材を一度に取るため作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢により、味が違うと思うので、加減して下さいね。
- レシピID:1540016199
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません