ゴーヤと長芋のさっぱり和え レシピ・作り方

ゴーヤと長芋のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ピチコとムスメ
ピチコとムスメ
ゴーヤは色が薄くてつぶつぶが大きのが苦く無いそうです!長芋との相性もバッチリ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *ゴーヤは縦半分に切って、中綿をこそげ取り、薄切りにする。
    *長芋は皮をむいて細切りにする。
  2. 2 1のゴーヤをさっと塩茹でし、ざるに上げ、キッチンペーパーを敷いた上になるべく重ならないよう並べて冷ます。
  3. 3 ボールに1の長芋と2のゴーヤを入れ、ポン酢とオリーブオイルを入れて和えたら完成です。

きっかけ

夏バテにと思い、この2種類の食材を一度に取るため作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢により、味が違うと思うので、加減して下さいね。

  • レシピID:1540016199
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ山芋
ピチコとムスメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る