ししとうのチーズ焼き レシピ・作り方

ししとうのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピチコとムスメ
ピチコとムスメ
酒のあてにもう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗ってヘタをとり、水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ししとうを入れ焼き色が付いたら、チーズを入れて蓋をし、30秒ほどしたら蓋を開け、醤油を回しかけ、火を消す。

きっかけ

近くの居酒屋さんでいただきました。

おいしくなるコツ

焼くときに、手早くしてください。

  • レシピID:1540016202
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうマスカルポーネ
ピチコとムスメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma-yo1002
    ma-yo1002
    2019/05/01 09:47
    ししとうのチーズ焼き
    近所の焼き鳥屋さんで食べた『ししとうチーズ』が美味しく、検索してみました。
    ちょっと違うものだけどこれは簡単!美味しい!ハマりそうです!最後のお醤油もいい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る