もやし・鶏肉・ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋をとり
食べやすい大きさに切る。
軽く塩,こしょうを振る。 - 2 ピーマンは、細切り。
-
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしをさっと茹でる。
ざるに入れて水分をきる。 -
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。 - 5 ささみに小麦粉をまぶして、炒める。
- 6 ささみに火が通ったら、ピーマン、もやしを入れて炒める。
- 7 オイスターソースを少しずつ、からめて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仕上げる☆