かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切って鍋に入れます。皮を下にすると良いです。
-
2
上から砂糖、みりん、醤油、水をかけて火にかけます。
蓋をして中火で沸騰させます。 -
3
沸騰したら、火を弱火にしてさらに5分間煮ます。
水分が飛んできたら、火を消して、蓋をした状態で10分間蒸します。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
げんげんた
簡単な料理ばかり作っています。
手の込んだ料理はなかなかできません。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)