かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
げんげんた
げんげんた
お弁当に入れる濃いめの味のかぼちゃです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切って鍋に入れます。皮を下にすると良いです。
  2. 2 上から砂糖、みりん、醤油、水をかけて火にかけます。
    蓋をして中火で沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、火を弱火にしてさらに5分間煮ます。
    水分が飛んできたら、火を消して、蓋をした状態で10分間蒸します。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当の彩りをよくしたくて。

  • レシピID:1540015608
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る