豚肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
甘みを強めにして子供の好きな味にしました。

材料(3人分)

  • 3個
  • トマト 1個
  • アスパラガス 1本
  • 豚肉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、弱火でいり卵を作ります。
    半分固まっていないくらいでお皿に取り出します。
  2. 2 フライパンに油を足し、2cm幅くらいに切ったアスパラガスと、1口大にした豚肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、トマトと卵を加えて混ぜ合わせます。砂糖と塩こしょうで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

副菜にもう1品造りたくて。

  • レシピID:1540016566
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る