レンコンとゴボウのきんぴら炒め レシピ・作り方

レンコンとゴボウのきんぴら炒め
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
食感がよいきんぴらです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを2mm幅の輪切りにします。
    大きいレンコンの場合は、穴と水平の方向に4つに切ってから輪切りにします。
  2. 2 ごぼうも2mm x 2mm x 4cm くらいに切ります。
  3. 3 レンコンとごぼうを水に30分入れてあくを抜きます。
  4. 4 鍋にごま油を入れて熱したら、レンコンとごぼうを入れて炒めます。
  5. 5 5分ほど炒めたら、砂糖・酒・醤油を入れてさらに2分炒めて出来上がりです。

きっかけ

レンコンを安く買ったので作りました。

  • レシピID:1540016561
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る