レンコンとゴボウのきんぴら炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンを2mm幅の輪切りにします。
大きいレンコンの場合は、穴と水平の方向に4つに切ってから輪切りにします。 - 2 ごぼうも2mm x 2mm x 4cm くらいに切ります。
- 3 レンコンとごぼうを水に30分入れてあくを抜きます。
- 4 鍋にごま油を入れて熱したら、レンコンとごぼうを入れて炒めます。
- 5 5分ほど炒めたら、砂糖・酒・醤油を入れてさらに2分炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません