小松菜とゆで卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜とゆで卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
パンにはさんでもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と水をいれて15分茹でて、ゆで卵を作ります。
  2. 2 ゆで卵の皮をむき、みじん切りにします。
  3. 3 小松菜も2cm幅に切ります。ベーコンも同じくらいの大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに油をひき、ベーコンと小松菜を炒めます。
  5. 5 卵を加えて砂糖とマヨネーズを入れて混ぜてできあがりです。

きっかけ

卵があまっているので。

  • レシピID:1540016598
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/17 23:29
    小松菜とゆで卵の炒め物
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る