さつまいものはちみつレモン煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- さつまいも 1本
- はちみつ 大さじ2
- レモンスライス 2枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは良く洗い、皮のついたまま5cm幅に切る。
- 2 耐熱皿に入れて電子レンジ600Wで6分加熱する。
- 3 鍋に水200ccと砂糖を入れて沸騰させる。そこにさつまいもを入れて5分間弱火で煮ます。
- 4 はちみつと塩とレモンを加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません