さつまいものはちみつレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものはちみつレモン煮
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
子供も大好き

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • はちみつ 大さじ2
  • レモンスライス 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗い、皮のついたまま5cm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に入れて電子レンジ600Wで6分加熱する。
  3. 3 鍋に水200ccと砂糖を入れて沸騰させる。そこにさつまいもを入れて5分間弱火で煮ます。
  4. 4 はちみつと塩とレモンを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

子供が幼稚園でさつまいもをとってきたので

  • レシピID:1540016567
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る