サーモンとアスパラのレモンパスタ レシピ・作り方

サーモンとアスパラのレモンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
サーモンを使ってさっぱりパスタ。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 鮭のあら 500g
  • アスパラガス 1本
  • 生クリーム 大さじ3
  • ニンニク 2かけら
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ2
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 3リットルの水を沸かし、スパゲッティをゆでます。袋に記載の時間ゆでます。
  2. 2 アスパラガスは、皮の硬いところをピーラーで取り除き、斜め切りします。
  3. 3 油をひいたフライパンに鮭のあらを入れて、よく焼きます。
    あらは取り出して、身だけを分けます。
  4. 4 鮭を焼いたフライパンはそのままにして、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。アスパラガスを加えて軽く炒めます。
  5. 5 ゆで汁100ccと生クリームを入れて混ぜます。塩を入れてよく混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えます。
  6. 6 良く絡ませたら、こしょうをかけてレモンをしぼってかけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたレモンパスタがおいしかったので。

  • レシピID:1540016565
  • 公開日:2018/12/10
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レモンクリーム系パスタ
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