サーモンとアスパラのレモンパスタ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 3リットルの水を沸かし、スパゲッティをゆでます。袋に記載の時間ゆでます。
- 2 アスパラガスは、皮の硬いところをピーラーで取り除き、斜め切りします。
-
3
油をひいたフライパンに鮭のあらを入れて、よく焼きます。
あらは取り出して、身だけを分けます。 - 4 鮭を焼いたフライパンはそのままにして、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。アスパラガスを加えて軽く炒めます。
- 5 ゆで汁100ccと生クリームを入れて混ぜます。塩を入れてよく混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えます。
- 6 良く絡ませたら、こしょうをかけてレモンをしぼってかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません