おかずになる味噌汁 レシピ・作り方

おかずになる味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
育ちだかりの子供にも好評。
ご飯がススムお味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で一口大に切った豚バラとキャベツを炒めます。にんにくをいっしょに入れて風味づけ。
  2. 2 豚肉に8割がた火が通ったら、水を500ccをいれ、沸騰させます。その間に、人参は半月切りに、じゃがいもは一口大に切ります。
  3. 3 切り終えたら、鍋にいっしょに入れて沸騰させます。沸騰したら灰汁をとり、顆粒だしをいれます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、味噌を入れて完成。
    盛り付ける際に小ねぎをまぶします。
    さらに食べ応えを求める場合は、ごま油をたらして下さい。

きっかけ

小栗旬の食べる味噌汁のCMを見て、自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出すこと。 味噌味の野菜炒めのようなボリューム感があります。

  • レシピID:1540015473
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ豚汁
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る