おかずになる味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油で一口大に切った豚バラとキャベツを炒めます。にんにくをいっしょに入れて風味づけ。
- 2 豚肉に8割がた火が通ったら、水を500ccをいれ、沸騰させます。その間に、人参は半月切りに、じゃがいもは一口大に切ります。
- 3 切り終えたら、鍋にいっしょに入れて沸騰させます。沸騰したら灰汁をとり、顆粒だしをいれます。
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら、味噌を入れて完成。
盛り付ける際に小ねぎをまぶします。
さらに食べ応えを求める場合は、ごま油をたらして下さい。
きっかけ
小栗旬の食べる味噌汁のCMを見て、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出すこと。 味噌味の野菜炒めのようなボリューム感があります。
- レシピID:1540015473
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススムお味噌汁。