生クリームでマイルドポークカレー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
- 1 豚肉は、やや大きめの一口大に切る。
- 2 玉ねぎは、薄切り。
- 3 しめじは、薄切り。
-
4
人参は、皮をむき、
さいの目切り。 - 5 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
6
鍋を熱し、オイリーブ
オイルを入れ、豚肉
玉ねぎ、しめじ、人参
じゃがいもを炒める。 - 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて、あくを取りながら煮込む。
-
8
じゃがいも、人参が柔らかくなったら、
火を止める。 - 9 カレールウを入れて溶かす。
- 10 弱火にかけて、かきまぜながら、とろみがつくまで煮る。
- 11 仕上げに生クリームを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)