豚肉と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は、1枚を2~3等分にする。
-
2
玉ねぎは、皮をむき、
7~8mm幅に切る。 - 3 焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る。
- 4 えのきは、半分に切る。
- 5 人参は、皮をむき、薄切りにする。
-
6
鍋に、だし汁、昆布しょうゆ、砂糖、本みりんを入れて、
火にかける。 -
7
煮立ったら、
豚肉、玉ねぎ、焼き豆腐、えのき、人参を入れて、
落し蓋をして
好みの濃さになるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚肉・焼き豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)