豚肉と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚肉と焼き豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
玉ねぎが甘くて美味しい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1枚を2~3等分にする。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむき、
    7~8mm幅に切る。
  3. 3 焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 えのきは、半分に切る。
  5. 5 人参は、皮をむき、薄切りにする。
  6. 6 鍋に、だし汁、昆布しょうゆ、砂糖、本みりんを入れて、
    火にかける。
  7. 7 煮立ったら、
    豚肉、玉ねぎ、焼き豆腐、えのき、人参を入れて、
    落し蓋をして
    好みの濃さになるまで煮詰める。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015419
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉・焼き豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る