蓮根と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取る。
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。
白だしで、下味をつける。 -
2
蓮根は、3mm位の半月切り
にする。 -
3
揚げ油を熱し、蓮根に小麦粉を薄くまぶして、さっと揚げる。
(フライパンで、焼いても) -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
1のささみに小麦粉をまぶして焼く。 -
5
火が通ったら、蓮根を入れて炒め、塩、黒こしょうで
味を整える。
きっかけ
蓮根は、揚げると甘味が出て美味しい。
おいしくなるコツ
白だしの量は、調整して下さい。 蓮根は、揚げすぎないように。
- レシピID:1540014866
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません