蓮根と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

蓮根と鶏肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
白だしで下味をつけて

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取る。
    食べやすい大きさに
    削ぎ切りにする。
    白だしで、下味をつける。
  2. 2 蓮根は、3mm位の半月切り
    にする。
  3. 3 揚げ油を熱し、蓮根に小麦粉を薄くまぶして、さっと揚げる。
    (フライパンで、焼いても)
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    1のささみに小麦粉をまぶして焼く。
  5. 5 火が通ったら、蓮根を入れて炒め、塩、黒こしょうで
    味を整える。

きっかけ

蓮根は、揚げると甘味が出て美味しい。

おいしくなるコツ

白だしの量は、調整して下さい。 蓮根は、揚げすぎないように。

  • レシピID:1540014866
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と鶏肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る