鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ジャガイモ(お好みでサラダでもOK) 2個
- トマト(お好みでブロッコリーでもOK) 1個
- レモン 2枚
- 小麦粉 適量
- 減塩醤油 大匙1
- バター 大匙2
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 大匙1
作り方
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1
材料を用意します。トマトは食べやすく切ります。レモンは2枚スライスします。
ジャガイモは粉ふき芋を作りました。 - 2 鮭に小麦粉をまぶします。
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3
フライパンにサラダ油を熱し
鮭の両面を焼きます。 - 4 バター大匙1を投入してさらに焼きます。取りだします。
- 5 バター大匙1を溶かし、減塩醤油を加え少し飴状になるまで煮ます。焦げるので弱火で。
- 6 器の上に4の鮭を置いて、ブラックペッパーを振りかけレモンをのせます。
- 7 5のバター醤油をかけます。
- 8 トマト、粉ふき芋のせて出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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ミニー70152018/03/03 18:54美味しかったです♪
御馳走様でした(^-^)
作りました。