かぼちゃとなすの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にしょうゆと本みりんを入れて、弱火にかけ、半分位まで煮詰めておく。
- 2 かぼちゃは、皮をむき、短冊切りにして茹でて、水分を飛ばす。
-
3
なすは、洗って水分を拭き取る。
オリーブオイルを塗ってラップで包む。 - 4 レンジで1分~1分半位加熱する。(柔らかくなるまで)
- 5 ラップを取り、荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
-
6
フライパンを熱し、
ごま油を入れて、茄子、かぼちゃを軽く炒める。 - 7 1のたれを少しずつ入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとなすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません