現在地
野菜  > 

かぼちゃとなすの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとなすの炒め物
  • 300円前後

夕食のおかずに☆

作り方

  • 1

    鍋にしょうゆと本みりんを入れて、弱火にかけ、半分位まで煮詰めておく。

  • 2

    かぼちゃは、皮をむき、短冊切りにして茹でて、水分を飛ばす。

  • 3

    なすは、洗って水分を拭き取る。
    オリーブオイルを塗ってラップで包む。

  • 4

    レンジで1分~1分半位加熱する。(柔らかくなるまで)

  • 5

    ラップを取り、荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。

  • 6

    フライパンを熱し、
    ごま油を入れて、茄子、かぼちゃを軽く炒める。

  • 7

    1のたれを少しずつ入れて味を整える。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

かぼちゃとなすの量により、たれを調整して下さい。

レシピID: 1540014676

公開日:2017.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃとなすの炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃなす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃとなすの炒め物のページ上部へ