かぼちゃとなすの炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃとなすの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食のおかずに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆと本みりんを入れて、弱火にかけ、半分位まで煮詰めておく。
  2. 2 かぼちゃは、皮をむき、短冊切りにして茹でて、水分を飛ばす。
  3. 3 なすは、洗って水分を拭き取る。
    オリーブオイルを塗ってラップで包む。
  4. 4 レンジで1分~1分半位加熱する。(柔らかくなるまで)
  5. 5 ラップを取り、荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 フライパンを熱し、
    ごま油を入れて、茄子、かぼちゃを軽く炒める。
  7. 7 1のたれを少しずつ入れて味を整える。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

かぼちゃとなすの量により、たれを調整して下さい。

  • レシピID:1540014676
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとなすの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る