長ねぎ・なす炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、本みりん、砂糖を鍋に入れて、弱火で、2~3分煮詰める。
-
2
なすは、ガクを取り、洗って水分をふき取る。
オリーブオイルを表面に塗る。
1本ずつ、ラップで包む。 -
3
一本ずつ、電子レンジ500wで、1分半加熱。
触ってみて柔らかかったら、ラップを取る。 - 4 熱いので、少し冷ましてから、1cmの半月切り。
-
5
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
長ねぎを炒める。 - 6 しんなりしてきたら、なすを入れる。
- 7 1のたれを入れながら、味を調整する。
- 8 最後に、ごま油、一味唐辛子をお好みで、入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長ねぎ・なす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)