最後まで食べ飽きない☆五色♪そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★鶏そぼろ…しょう油・砂糖・酒・生姜・水(分量参照)をボールへ入れます、そこへ鶏挽き肉を入れ混ぜます。
それを弱火で5分ほど混ぜながら炒めます。 -
2
★炒り玉子…玉子・牛乳・砂糖(分量参照)を混ぜ中火で素早くかき混ぜながら炒めます。
この間20秒ほどです。 - 3 ★干し椎茸…戻した水ごとフライパンへ入れしょう油・砂糖・酒・みりん(分量参照)を弱火で5分ほど炒めます。
-
4
★ほうれん草…3㎝に切ります、ごま油をひいたフライパンで中火でサッと炒め塩コショウします。
※お好みで炒りごまをかけます。 - 5 ★シャケ…トースターで焼いたら骨を取りながらほぐしておきます。
-
6
これで、五色が出来ました…
ご飯の上に見た目を良く並べたら出来上がり♪
きっかけ
個性のある味にすると食べ飽きないです。鶏そぼろだけでは寂しかったですが…他にものせたくなります♪ インゲンなんかもいいですね♪ お試し下さい♪
- レシピID:1540013586
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません