現在地

減塩‼︎ パインの豚ロース巻き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩‼︎ パインの豚ロース巻き♪

減塩料理に最適のカレー粉とブラックペッパーのみで味付けしましたがパインの甘みと酸味もプラスして、美味しく出来あがりました♪

作り方

  • 1

    軽くシロップを拭いたパインの輪切りを半分に切ります。

  • 2

    豚ロース薄切りに切ったパイン1/2を巻いていきます。

  • 3

    つづいて、片栗粉を薄く付けます。

  • 4

    つづいて、サラダ油小さじ①をひいて中火の弱火で片面を1〜2分焼き色を付け焼いていきます…
    薄切りなのですぐに火が通ります。

  • 5

    カレー粉・ブラックペッパーで味をつけたら出来上がり♪

  • 6

    今回、使ったパインアップル缶です。

  • 7

    食塩相当量は0です。

きっかけ

加工食品・調味料・缶詰
パイン缶ナトリウム計算
(パイン2枚68g=68g×2.54÷1000=0.4g)
カレー粉・ブラックペッパーで減塩しました。
完全減塩に挑戦♪でも、美味しくスパイシーに♪

おいしくなるコツ

ナトリウム:0.4g
塩分量は0です♪
カレー粉とブラックペッパーで減塩に挑戦♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース
食材:
果物 > 夏の果物 > パイナップル

レシピID: 1540013709

公開日:2016.07.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲減塩‼︎ パインの豚ロース巻き♪のページ上部へ