椎茸のふわふわはんぺん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り片栗粉(材料別)を付けておきます。
- 2 はんぺん・ネギ・紅ショウガ・卵・片栗粉をビニール袋の中ではんぺんを潰しながら混ぜます。
- 3 椎茸にビニール袋に作った具をのせていきます…
- 4 サラダ油を熱したフライパンの中にギュッとはんぺん側の方から押して焼いていきます…弱火で両面2分づつ、焼き色がついたら一旦、火を止め蕎麦つゆ10mlを入れてからめたら出来上がり♪
きっかけ
減塩に挑戦です♪ 風味付けに少しだけ蕎麦つゆを…麺つゆや蕎麦つゆは冷蔵庫によく余っているので便利です♪
おいしくなるコツ
加工食品 はんぺん・紅ショウガ・蕎麦つゆです。 それぞれ一人分の塩分量は、 はんぺん0.9mg 紅ショウガ0.155mg 蕎麦つゆ0.155mg です。
- レシピID:1540013768
- 公開日:2016/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません