アスパラとキャベツの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を
用意します。
キャベツはざ
く切り
アスパガスは
斜め切り
カニかまぼこは
ほぐしておきます。 -
2
熱湯に
塩(分量外)を振り
キャベツ
アスパラガスと共に塩ゆでします -
3
柔らかくなった
アスパラガスを
取り出します。 -
4
キャベツが
しんなりするまで茹でます。 -
5
4をざるにあげて
冷まします。 -
6
5が冷ましましたら
よく水気を絞り
ボールに入れます -
7
6に
3とカニかまぼこに
入れます。 -
8
7に
塩、マヨネーズを
加えます。 - 9 混ぜます。
-
10
隠し味として
ごまドレッシング
を加えて混ぜます
(まろやかになります。好みの味に調整して下さいね) -
11
皿に盛り
ブラックペッパー
振りかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- アスパラとキャベツの彩りサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/19 06:51作らせていただきました、とても美味しかったです。