きぬさやのふんわり卵とじ レシピ・作り方

きぬさやのふんわり卵とじ
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
あるもので簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
    白菜はザク切り
    玉ねぎは薄切り
    はんぺんは
    食べやすく切り
    きぬさやは
    筋を取ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 鍋に2を入れ
    ☆の調味料を加え
    煮立てます。
    (好みで調整して下さいね)
  4. 4 きぬさや以外の
    野菜とはんぺんを入れます。
  5. 5 落し蓋、
    鍋蓋をして
    中火で
    火が通るまで
    煮ます。
  6. 6 5にきぬさやを加え
    サッと煮ます。
  7. 7 卵を良く
    解きほぐします。
  8. 8 6に
    卵を流し入れて蓋をして半熟状になりましたら火を止めしばらく蒸らします。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1540013483
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじはんぺん白菜玉ねぎさやえんどう
料理名
きぬさやのふんわり卵とじ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る