きぬさやのふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します
白菜はザク切り
玉ねぎは薄切り
はんぺんは
食べやすく切り
きぬさやは
筋を取ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
鍋に2を入れ
☆の調味料を加え
煮立てます。
(好みで調整して下さいね) -
4
きぬさや以外の
野菜とはんぺんを入れます。 -
5
落し蓋、
鍋蓋をして
中火で
火が通るまで
煮ます。 -
6
5にきぬさやを加え
サッと煮ます。 -
7
卵を良く
解きほぐします。 -
8
6に
卵を流し入れて蓋をして半熟状になりましたら火を止めしばらく蒸らします。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きぬさやのふんわり卵とじ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)