簡単♪残った焼き魚で炊き込み御飯♪ レシピ・作り方

簡単♪残った焼き魚で炊き込み御飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
なっちゃん♪ママ
なっちゃん♪ママ
昨日の晩ごはんの焼き魚が残ってしまってもったいなかったので♪節約節約〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 といだお米に残った塩サバをほぐしながら入れます♪
    調味料も全部混ぜ入れます!
  2. 2 人参を細切りに☆
    私はスライサーで細切りにしちゃいます♪
    しょうがもみじん切りにします♪
  3. 3 細切りにした人参、細かく切った油揚げ、みじん切りにした生姜、きのこをお釜に混ぜます
  4. 4 我が家では、好きなきのこをジップロックに小分けして冷凍保存しています(o^^o)♪
  5. 5 出来上がり〜☆
    炊き上がったら全体を混ぜてくださいね♪

きっかけ

我が家のレンジが故障中で温められないし 余った焼き魚がもったいなくて、炊き込み御飯に♪ 残り物とは思えません☆

  • レシピID:1540013334
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食さば全般焼き魚混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る