スタミナレモンうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは下準備。大根はおろし、乾燥わかめは水にもどしておく。
ブロッコリーと青梗菜を茹でる。なすを直火であぶって氷水で冷やして皮をむく。 - 2 レモンを洗って輪切りに。ボウルに切ったれもんと、麺つゆ、水、オリーブオイルをあわせて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 うどんを茹でた後、氷水でさらして締める。
- 4 フライパンで薄切り牛肉を焼いて、焼き肉のタレで味付け。
- 5 うどんをお皿に載せて、カットしたトマト、①の野菜とわかめ、④の牛肉を盛りつけ、チーズを食べやすい大きさに切ってかければ完成。
きっかけ
サッパリ食べられながらも、食欲を増進させられる「こってり」な味を加えて、栄養満点なワンディッシュを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
②のれもんつゆは、出来立てよりも、しばらく冷蔵庫で冷やして時間をおいてからの方が断然、美味しい。
- レシピID:1540012588
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- スタミナレモンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません