現在地

牡蠣とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

牡蠣とかぼちゃのポタージュ
  • 300円前後

インフルエンザやノロウィルスに泣かされていませんか?冬は寒くて乾燥しているのでウイルスがうようよ飛んでいます。免疫力が上がる食材で予防しましょう!

作り方

  • 1

    かぼちゃ種を取り除き、ラップをして600wで4分加熱する。

  • 2

    柔らかくなったら、かぼちゃの皮を剝く。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにした玉ねぎをキツネ色になるまで弱火で炒める。

  • 4

    ジューサーに①の皮を剥いたかぼちゃと③の玉ねぎを入れてなめらかになるまで撹拌する。

  • 5

    ④の撹拌したかぼちゃのポタージュを目の細かいザルで漉す。

  • 6

    フライパンにバターをひいて、小麦粉を軽くはたいた牡蠣とベーコンを炒める。

  • 7

    小鍋に⑤を入れて弱火で温め、コンソメを入れて味を整える。お好みで塩を入れる。⑥のベーコンと牡蠣を乗せて仕上げに乾燥パセリをふりかければ完成。

きっかけ

風邪をひきやすい時期に、免疫力が上がる、心まで暖かくなるようなかぼちゃのポタージュを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒でも、ポタージュを漉す作業をするかしないかで、滑らかさに大きな差が出ます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣
料理:
汁物・スープ > コーンスープ・ポタージュ

レシピID: 1540013997

公開日:2017-01-31 11:09:55.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣とカボチャのポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣とかぼちゃのポタージュのページ上部へ