ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
捨ててしまうのはもったいない!ブロッコリーの茎入りきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外側の固い部分をそぎ落とし、細い千切りにする。にんじん、ごぼうも細い千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱し、ブロッコリーの茎、にんじん、ごぼうをいため、だし汁・しょうゆ・酒・砂糖を加え、ふたをして柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1540012481
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る