簡単ひと手間で美味しいぶり大根 レシピ・作り方

簡単ひと手間で美味しいぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
ぶりをさっと茹でるひと手間かけるだけで、臭みのない美味しいぶり大根が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを熱湯に入れ、さっと表面の色が変わるまでゆでる。すぐにお湯を捨て、食べやすい大きさにぶりを切る。
  2. 2 7~8ミリの厚さにいちょう切りにした大根と千切りにしたしょうが、①の下処理したぶり、だし汁、しょうゆ、酒を鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

母に習ったレシピです。

  • レシピID:1540012155
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る