スモークサーモンのケークサレ レシピ・作り方

スモークサーモンのケークサレ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
サーモンのピンク色がきれいな食事系の塩味ケーキです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、バターでしんなりするまでいためる。スモークサーモンをみじん切りにする。
  2. 2 卵をボールに割りいれ、ホイッパーでよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておいたものを加え、よく混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、次に豆乳も少しずつ加え、混ぜる。しお、こしょうを加え、混ぜる。
  4. 4 スモークサーモン、いためたキャベツ、チーズを加え、混ぜる。パウンドケーキ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

パリのお料理教室で習ったレシピを日本で作りやすい材料でアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1540012057
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る