お箸がすすむ。ピリ辛大人のみぞれ鍋 ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

お箸がすすむ。ピリ辛大人のみぞれ鍋 ☆☆☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
seisetteotto
seisetteotto
ピリ辛味にだいこんおろしはよくあいます。
体が温まって最高。
画像はよくないですが、味はよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉団子を準備
    ●のねぎ、しいたけをみじんぎりにして、●の材料と混ぜ合わせる。
  2. 2 下準備
    ・糸こんにゃくをゆでて、あくとりをしておく。
    ・鍋に水を沸騰させる。
    ・白菜、とうふ、ねぎ、しいたけ、しめじ、エリンギを適当な大きさに切る。
    ・だいこんをおろす。
  3. 3 鍋に1の鶏肉団子をスプーンで1つ1つ入れていく。
  4. 4 鶏肉団子に火が通ったら、だいこん以外の野菜とこんにゃく、とうふを並べていれる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、「手作りやきとりみそだれ」をいれて溶かす。
  6. 6 最後に、だいこんおろしをのせて、完成!

きっかけ

中途半端に野菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

ピリ辛のみそだれとだいこんおろしがよくあいます。 今回は簡単に「手作りやきとりみそだれ」を使いましたが、豆板醤やコチジャンで自分で味付けもおいしそう。

  • レシピID:1540011905
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)玉ねぎしいたけ
料理名
ピリ辛みぞれ鍋
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る