定番。きんぴらごぼう ☆☆☆☆ レシピ・作り方

定番。きんぴらごぼう ☆☆☆☆
  • 約15分
  • 300円前後
seisetteotto
seisetteotto
我が家で人気のきんぴらごぼう。
シンプルでとっても簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて、ささがきにする。その後水(分量外)に浸しておく。
  2. 2 にんじんの皮をむいて、スライサーで切る。

    はじめに包丁で縦に1/4くらいにカットしてからスライサーでカットと早いです。
  3. 3 フライパンでごぼうとにんじんを炒め、砂糖、醤油を加えてさらに炒める。
  4. 4 しんなりしたら、ごまをかけて完成!

きっかけ

ごぼうをひさしぶりに買ったので。

おいしくなるコツ

ごまはいりごまをつかいましたが、すりごまもおいしいです。

  • レシピID:1540012166
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとにんじんの金平
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/06/08 18:45
    定番。きんぴらごぼう ☆☆☆☆
    半分の量で作りました。
    割りと薄味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る