真鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

真鯛の南蛮漬け
Kurikei
Kurikei
おいしそうな真鯛でしたので
さっぱりと作りました。

材料(2人人分)

  • 真鯛 2切れ
  • ☆酒 大匙2分の1
  • ☆塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★ポン酢 大匙2と2分の1
  • ★砂糖 大匙2分の1
  • ★ゴマ油 小匙1
  • ★しょうが 2分の1かけ
  • 青じそ 2枚
  • 長ネギ 2分の本
  • 糸唐辛子(好みで) 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    しょうがはみじん切り
    長ネギは白髪ねぎにして水にさらします。
    青じそは線切りにし
    水にさらします。
  2. 2 ★の調味料を
    合わせます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  3. 3 真鯛に☆の調味料を
    振って5分位置きます。
  4. 4 2をキッチンペーパーで
    よく水気を拭き取ります
  5. 5 ビニール袋に小麦粉を
    入れ3にまぶします。
  6. 6 フライパンに
    多目の油(1㎝)を熱し
    4の真鯛を
    揚げ焼きします。
  7. 7 揚がりました~。
  8. 8 器に7をのせ
    熱い内に2をかけます。
  9. 9 白髪ねぎ、青じその
    水気を良く切り、
    糸唐辛子ののせて
    出来上がりです。

きっかけ

おいしそうな真鯛でしたので さっぱりと作りました。

  • レシピID:1540010820
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しそ・大葉玉ねぎ
料理名
真鯛の南蛮漬け
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る