真鯛の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
しょうがはみじん切り
長ネギは白髪ねぎにして水にさらします。
青じそは線切りにし
水にさらします。 -
2
★の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さいね) -
3
真鯛に☆の調味料を
振って5分位置きます。 -
4
2をキッチンペーパーで
よく水気を拭き取ります -
5
ビニール袋に小麦粉を
入れ3にまぶします。 -
6
フライパンに
多目の油(1㎝)を熱し
4の真鯛を
揚げ焼きします。 - 7 揚がりました~。
-
8
器に7をのせ
熱い内に2をかけます。 -
9
白髪ねぎ、青じその
水気を良く切り、
糸唐辛子ののせて
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 真鯛の南蛮漬け
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりと作りました。