舞茸のとん汁 レシピ・作り方

舞茸のとん汁
Kurikei
Kurikei
前日の鉄板焼きの残りの野菜で
味噌汁を作りました。
あと、寒かったので・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎはスライス
    小松菜はザク切り
    人参はいちょう切り
    舞茸は小房に分けます
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 豚小間切れ、小松菜
    以外の野菜を入れ
    火が通るまで煮ます。
  4. 4 豚小間切れを加えて
    煮ます。
  5. 5 煮ながら
    アクを取ります。
  6. 6 味噌を溶かし入れます。
  7. 7 最後に小松菜を
    加えます。
  8. 8 蓋をして
    火を止めます。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

前日の鉄板焼きの残りの野菜で 味噌汁を作りました。 あと、寒かったので・・・

  • レシピID:1540010740
  • 公開日:2014/06/09
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カテゴリ
豚汁玉ねぎにんじんまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
舞茸のとん汁
Kurikei
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