舞茸のとん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎはスライス
小松菜はザク切り
人参はいちょう切り
舞茸は小房に分けます - 2 だしを取ります。
-
3
豚小間切れ、小松菜
以外の野菜を入れ
火が通るまで煮ます。 -
4
豚小間切れを加えて
煮ます。 -
5
煮ながら
アクを取ります。 - 6 味噌を溶かし入れます。
-
7
最後に小松菜を
加えます。 -
8
蓋をして
火を止めます。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸のとん汁
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁を作りました。
あと、寒かったので・・・