エビとイカのカレー レシピ・作り方

エビとイカのカレー
Kurikei
Kurikei
イカがおいしそうでしたので購入しエビは冷凍庫にあり
カレー粉もちょうどありシーフードカレーでも
作ろうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ジャガイモ、人参は
    食べやすく切り
    面取りします。
    玉ねぎはくし形に
    切ります。
    エビは背ワタを
    取ります。
    イカは内臓を抜き
    輪切りにしておきます。
  2. 2 鍋にバターを熱し
    イカとエビを軽く
    炒めます。
  3. 3 3に軽く酒を加え
    サッと炒めます。
  4. 4 取り出しておきます。
  5. 5 続いてじゃがいも、人参
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6 5に水を加えて
    蓋をして煮ます。
  7. 7 野菜に火が通りましたら
    火を止めて
    カレールーを加えて
    混ぜます。
  8. 8 再び弱火にかけて
    とろみがつくまで
    煮込みます。
  9. 9 4を戻し入れます。
  10. 10 サッと煮ます。
  11. 11 器にご飯を盛り
    カレールーをかけて
    出来上がりです。

きっかけ

イカがおいしそうでしたので購入しエビは冷凍庫にあり カレー粉もちょうどありシーフードカレーでも 作ろうと思いました。

  • レシピID:1540010605
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじん玉ねぎじゃがいも小エビ
料理名
エビとイカのカレー
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る