エビとイカのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ジャガイモ、人参は
食べやすく切り
面取りします。
玉ねぎはくし形に
切ります。
エビは背ワタを
取ります。
イカは内臓を抜き
輪切りにしておきます。 -
2
鍋にバターを熱し
イカとエビを軽く
炒めます。 -
3
3に軽く酒を加え
サッと炒めます。 - 4 取り出しておきます。
-
5
続いてじゃがいも、人参
玉ねぎを炒めます。 -
6
5に水を加えて
蓋をして煮ます。 -
7
野菜に火が通りましたら
火を止めて
カレールーを加えて
混ぜます。 -
8
再び弱火にかけて
とろみがつくまで
煮込みます。 - 9 4を戻し入れます。
- 10 サッと煮ます。
-
11
器にご飯を盛り
カレールーをかけて
出来上がりです。
きっかけ
イカがおいしそうでしたので購入しエビは冷凍庫にあり カレー粉もちょうどありシーフードカレーでも 作ろうと思いました。
- レシピID:1540010605
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- エビとイカのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉もちょうどありシーフードカレーでも
作ろうと思いました。