豆苗とえのき茸の塩炒め レシピ・作り方

豆苗とえのき茸の塩炒め
Kurikei
Kurikei
あるもので簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • えのき茸 1パック
  • 豆苗 1パック
  • 大匙1
  • ☆酒 小匙1
  • ☆減塩しょうゆ 小匙1
  • 少々
  • ブラックペーパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    えのき茸、豆苗は
    根元を切り落とします。
    白菜は
    ざく切りにします。
  2. 2 ☆の調味料に
    合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    白菜の固い部分を
    入れて炒めます。
  4. 4 白菜の固い部分が
    しんなりしましたら
    残りの野菜を加え
    サッと炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え
    サッと混ぜ
    塩、ブラックペーハ゜ーで
    味を締めます。
    好みの味に調整して下さい。
  6. 6 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1540010167
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
料理名
豆苗とえのき茸の塩炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る