ベーコンと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
野菜は食べやすく
切ります。 -
2
鍋に1を混ぜ合わせ
酒を振りかけて蓋をして
火にかけます。
(約10
~15分位でしょうか) -
3
蒸しあがりましたら
ブラックペーパーを
振りかけて
出来上がりです。
ポン酢につけて召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ベーコンと白菜の重ね蒸し
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)