生ダラと牡蠣入りの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ダ゛ラを
ざるの上に乗せ
魚の臭みを消す為
熱湯をかけます。 -
2
2切れに食べやすく
切ります。 -
3
牡蠣は塩水(分量外)で
洗い汚れを落とします。
ざるにあげます。 -
4
材料を用意します。
野菜は
食べやすく切ります。 - 5 ダシを取ります。
-
6
☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整して
下さいね) - 7 煮立ちましたらかつお節を加えます。
-
8
鍋に
湯豆腐カップ付きの
仕切りを置き
だし汁を注ぎ入れ
野菜などを入れて
煮ます。
最後に牡蠣を入れて
下さい。
カップに7を入れ
小口切りの長ネギを入れます。
出来上がりです。 -
9
これが
湯豆腐カップ付きの
仕切りです。
きっかけ
湯豆腐が食べたかったのと ちょうど材料がありましたので久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
最後に牡蠣を入れて下さいね。煮すぎますと固くなりますので・・・<m(__)m>
- レシピID:1540009391
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 生ダラと牡蠣入りの湯豆腐湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょうど材料がありましたので久しぶりに作りました。