現在地

おでんの残り汁で卵雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんの残り汁で卵雑炊

前日におでんが残っていたので雑炊にリメイクしました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    残ったおでんのたねを
    みじん切りにします。

  • 2

    濃い目のだしを取ります

  • 3

    残ったおでんの汁に2を
    加えます。

  • 4

    ☆の調味料を入れ
    煮立てます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)

  • 5

    4にご飯を入れます。

  • 6

    みじん切りにした
    おでんのたねとシラスを加え煮立てます。

  • 7

    煮立ちましたら
    卵を割りほぐし
    流し入れます。

  • 8

    蓋をして少し煮ます。

  • 9

    器に盛り青のりを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

前日におでんが残っていたので雑炊にリメイクしました。

レシピID: 1540009282

公開日:2013.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵雑炊
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おでんの残り汁で卵雑炊のページ上部へ